博多の味 たしま屋みそ「熟(みのる)」

「熟(みのる)」

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博多の味 たしま屋みそ「熟(みのる)」

 

福岡県産大豆(フクユタカ)、米は国産うるち米使用。麹歩合20 割とやさしい甘口味噌。
「離れている子どもからなくなると催促がくる」「この味噌以外ありえない」とリピーターたち。
ワカメ、豆腐、大根などの定番具材はもちろん、特別な日には鯛のアラなどのごちそう味噌汁が絶品。

500g 756 円(税込)

田島屋味噌醸造元(福岡県福岡市東区香住ヶ丘2-3-33)092-681-0935

 

Minoru, sweet miso made with the Fukuoka grown soybeans Fukuyutaka, has loyal repeat customers, and miso soup made with the miso is superb.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。