博多の味 たしま屋みそ「熟(みのる)」

「熟(みのる)」

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博多の味 たしま屋みそ「熟(みのる)」

 

福岡県産大豆(フクユタカ)、米は国産うるち米使用。麹歩合20 割とやさしい甘口味噌。
「離れている子どもからなくなると催促がくる」「この味噌以外ありえない」とリピーターたち。
ワカメ、豆腐、大根などの定番具材はもちろん、特別な日には鯛のアラなどのごちそう味噌汁が絶品。

500g 756 円(税込)

田島屋味噌醸造元(福岡県福岡市東区香住ヶ丘2-3-33)092-681-0935

 

Minoru, sweet miso made with the Fukuoka grown soybeans Fukuyutaka, has loyal repeat customers, and miso soup made with the miso is superb.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。