山口県一馬本店のイチオシ 「無添加麦味噌やまさん」

みそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

山口県一馬本店のイチオシ
「無添加麦味噌やまさん」

 

一馬本店イチオシのみそは、

山口県産麦・大豆100%使用した「無添加麦味噌やまさん」。

大麦と裸麦2 種類の麦をブレンドし深みを出している。

ふわっと香る麦のいい香り。毎日食べても飽きないシンプルな味わい。

ほのかな甘みがあるので、そのままディップでもどうぞ。

750g、605 円(税込)

 

一馬本店(山口県防府市三田尻2-1-14)0835-22-0018

 

Mutenka Mugimiso Yamasan , made with
Yamaguchi grown barley and soybeans, is flavorful
miso that you will never get tired of eating.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。