山口県一馬本店のイチオシ 「無添加麦味噌やまさん」

みそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

山口県一馬本店のイチオシ
「無添加麦味噌やまさん」

 

一馬本店イチオシのみそは、

山口県産麦・大豆100%使用した「無添加麦味噌やまさん」。

大麦と裸麦2 種類の麦をブレンドし深みを出している。

ふわっと香る麦のいい香り。毎日食べても飽きないシンプルな味わい。

ほのかな甘みがあるので、そのままディップでもどうぞ。

750g、605 円(税込)

 

一馬本店(山口県防府市三田尻2-1-14)0835-22-0018

 

Mutenka Mugimiso Yamasan , made with
Yamaguchi grown barley and soybeans, is flavorful
miso that you will never get tired of eating.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。