伊賀特産「玉みそ」ブレンド 「天然醸造みそ(旨口)」

天然醸造みそ

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伊賀特産「玉みそ」ブレンド
「天然醸造みそ(旨口)」

 

「玉みそ」は、全国でも珍しい「大豆」と「米」の

どちらにも麹をつける製法でつくられた伊賀産のみそ。

「玉みそ」に、ほどよく白みそを合わせたまろやかな風味の

「天然醸造みそ(旨口)」は、全量麹のため味の伸びがよいのが特徴。

みそ汁だけでなく調味料としても使いやすい。

500g、375 円(税込)

伊賀越(伊賀市上野恵美須町1560)0595-21-0222

 

Tennen Jozo Miso Umakuchi is a mild and sweet
miso, which is a blend of Tama Miso, a specialty of
Iga, Mie, and white miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。