伊賀特産「玉みそ」ブレンド 「天然醸造みそ(旨口)」

天然醸造みそ

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伊賀特産「玉みそ」ブレンド
「天然醸造みそ(旨口)」

 

「玉みそ」は、全国でも珍しい「大豆」と「米」の

どちらにも麹をつける製法でつくられた伊賀産のみそ。

「玉みそ」に、ほどよく白みそを合わせたまろやかな風味の

「天然醸造みそ(旨口)」は、全量麹のため味の伸びがよいのが特徴。

みそ汁だけでなく調味料としても使いやすい。

500g、375 円(税込)

伊賀越(伊賀市上野恵美須町1560)0595-21-0222

 

Tennen Jozo Miso Umakuchi is a mild and sweet
miso, which is a blend of Tama Miso, a specialty of
Iga, Mie, and white miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。