山万加島屋商店 蔵出し「黒豆味噌」

黒豆みそ

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山万加島屋商店
蔵出し「黒豆味噌」

 

ポリフェノールやイソフラボン、サポニン、アントシアニン、

食物繊維などが豊富な黒大豆(信州産)。

100 年以上使い込んできたからこそできる山万加島屋商店の

「蔵付酵母」によって醸される味わいは、他では決して味わえない。

黒豆を強調し、やや粒感を残した昔懐かしい味わい。

500g、756 円(税込)

山万加島屋商店(岡谷市中央町3-1-15)0266-22-2884

 

Kuromame Miso is an outstanding black soybean
miso with a slightly grainy texture, made with a
hundred year old yeast.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。