ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

畑名のおっさんみそ

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ピリ辛みそがクセになる
「畑名のおっさんみそ」

 

豆本来の甘みを生かす薪焚きの煮豆を使用し、

昔ながらの天然醸造でつくられた「畑名味噌糀店」自慢のみそ。

地元で契約栽培したにんにく、自家栽培の鷹の爪、

枕崎産花かつおを贅沢に使用したおかずみそ。

5 年間の試行錯誤の末、完成した逸品。

200g、648 円(税込)

畑名味噌糀店(徳島県勝浦郡勝浦町三渓樫渕16-1-1)0885-42-2789

 

Hatana no Ossan Miso, a superb miso with garlic,
chili pepper and bonito shavings, was developed
after five years of trial and error.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。