ピリ辛みそがクセになる「畑名のおっさんみそ」

畑名のおっさんみそ

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ピリ辛みそがクセになる
「畑名のおっさんみそ」

 

豆本来の甘みを生かす薪焚きの煮豆を使用し、

昔ながらの天然醸造でつくられた「畑名味噌糀店」自慢のみそ。

地元で契約栽培したにんにく、自家栽培の鷹の爪、

枕崎産花かつおを贅沢に使用したおかずみそ。

5 年間の試行錯誤の末、完成した逸品。

200g、648 円(税込)

畑名味噌糀店(徳島県勝浦郡勝浦町三渓樫渕16-1-1)0885-42-2789

 

Hatana no Ossan Miso, a superb miso with garlic,
chili pepper and bonito shavings, was developed
after five years of trial and error.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。