にんじんCLUB30 周年 「手づくりみそ」をおすそわけ

手づくりみそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

にんじんCLUB30 周年
「手づくりみそ」をおすそわけ

 

 

有機野菜の宅配やレストランを運営する「にんじんCLUB」が設立30 周年を迎えた。

30(みそ)年にちなみ、事業発祥地である岐阜県東白川村で仕込んだみそを特別販売。

蒸した大豆と麦に種麹をつける、地域特有の製法。無農薬大豆&黒豆の2 種。

各200g、200 円(税込)※会員限定

にんじん(小牧市中央2-246)0568-71-4114

 

Ninjin CLUB offers miso made in Higashishirakawa
Village, the birthplace of the company, as a
celebration of its 30th anniversary.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。