にんじんCLUB30 周年 「手づくりみそ」をおすそわけ

手づくりみそ

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にんじんCLUB30 周年
「手づくりみそ」をおすそわけ

 

 

有機野菜の宅配やレストランを運営する「にんじんCLUB」が設立30 周年を迎えた。

30(みそ)年にちなみ、事業発祥地である岐阜県東白川村で仕込んだみそを特別販売。

蒸した大豆と麦に種麹をつける、地域特有の製法。無農薬大豆&黒豆の2 種。

各200g、200 円(税込)※会員限定

にんじん(小牧市中央2-246)0568-71-4114

 

Ninjin CLUB offers miso made in Higashishirakawa
Village, the birthplace of the company, as a
celebration of its 30th anniversary.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。