石垣島・ぴにおんヒット商品「南の島のくうすみそ」

南の島のくうすみそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

石垣島・ぴにおんヒット商品「南の島のくうすみそ」

 

数々のヒット商品を産み出してきた「ぴにおん」の自信作。

島とうがらし、にんにく、生姜などを加えたおかずみそ。

島とうがらしにはカプサイシンが多く含まれ、体脂肪燃焼効果がある。

心地よいピリ辛味で白いごはんはもちろん、お湯で薄めてスープにしても美味。

260g、864 円(税込)

ぴにおん(石垣市石垣148-4)0980-82-7821

 

Minami no Shima no Kuusu Miso, a miso with
Okinawan chili pepper, garlic, ginger, etc., has a
nice punch that goes well with rice.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。