石垣島・ぴにおんヒット商品「南の島のくうすみそ」

南の島のくうすみそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

石垣島・ぴにおんヒット商品「南の島のくうすみそ」

 

数々のヒット商品を産み出してきた「ぴにおん」の自信作。

島とうがらし、にんにく、生姜などを加えたおかずみそ。

島とうがらしにはカプサイシンが多く含まれ、体脂肪燃焼効果がある。

心地よいピリ辛味で白いごはんはもちろん、お湯で薄めてスープにしても美味。

260g、864 円(税込)

ぴにおん(石垣市石垣148-4)0980-82-7821

 

Minami no Shima no Kuusu Miso, a miso with
Okinawan chili pepper, garlic, ginger, etc., has a
nice punch that goes well with rice.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。