塚田農場のお通し「壺味噌」ファン待望の商品化

08-塚田おかず

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

塚田農場のお通し「壺味噌」ファン待望の商品化

 

 

居酒屋「塚田農場」でおなじみのお通し、秘伝の「壺味噌」がついに商品化。

新鮮な野菜をたっぷり食べてほしいという思いから開発、

4 種類のみそを含む合計18 種類の食材をブレンド。自宅でも楽しめるのが魅力。

塚田農場店頭及び全国のスーパー小売店などで購入可。

130g、432 円(税込)

エー・ピーカンパニー(東京都港区芝大門2-10-12 KDX 芝大門ビル9F)03-6435-8440

 

Tsubo Miso, the tasty, beloved appetizer served at
the izakaya Tsukada Nojo, is now available for you
to enjoy at home.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。