100 年の伝統「無添加・天然醸造『極生』若味噌」

無添加・天然醸造『極生』若味噌

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100 年の伝統「無添加・天然醸造『極生』若味噌」

 

原料は厳選した長野県産にこだわり、オーガニック天日塩とアルプスの伏流水で仕込む。

白馬村の清涼な風土で1 年半ゆっくり熟成させる天然醸造みそは一味も二味も違う。

添加物や保存料は不使用。

麹歩合15 割、塩分控えめの10%、信州みその中では甘口のさわやかなタイプ。

500g、864円(税込)

白馬味噌(長野県北安曇郡白馬村北城827-45)0261-72-4867

 

Mutenka Tennenkozo Gokunama Wakamiso is a
superb miso, aged for a year and a half, made with
carefully selected ingredients from Nagano.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。