100 年の伝統「無添加・天然醸造『極生』若味噌」

無添加・天然醸造『極生』若味噌

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100 年の伝統「無添加・天然醸造『極生』若味噌」

 

原料は厳選した長野県産にこだわり、オーガニック天日塩とアルプスの伏流水で仕込む。

白馬村の清涼な風土で1 年半ゆっくり熟成させる天然醸造みそは一味も二味も違う。

添加物や保存料は不使用。

麹歩合15 割、塩分控えめの10%、信州みその中では甘口のさわやかなタイプ。

500g、864円(税込)

白馬味噌(長野県北安曇郡白馬村北城827-45)0261-72-4867

 

Mutenka Tennenkozo Gokunama Wakamiso is a
superb miso, aged for a year and a half, made with
carefully selected ingredients from Nagano.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。