糀の甘みとツブツブ食感「伊豆食の味噌」

伊豆食の味噌

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糀の甘みとツブツブ食感「伊豆食の味噌」

 

いずみそ

 

伊豆産米、北海道産の特別栽培大豆、海水塩、

東京農業大学柳田藤治教授の酵母菌のみを原料に、

昔ながらの手ごね製法で一樽一樽丹念に仕込み、長期熟成させた無添加・非加熱みそ。

大豆の香りと麹のやさしい甘味が調和した滋味溢れる味わい。

「食の三重丸セレクション」2011年金賞受賞。

400g、583円(税込)

■伊豆食文化公園(伊豆市瓜生野202-1)0558-74-3223

 

Izushoku no Miso is a long aged mild miso made
with high quality ingredients and painstaking care,
which won an award in 2011.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。