糀の甘みとツブツブ食感「伊豆食の味噌」

伊豆食の味噌

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糀の甘みとツブツブ食感「伊豆食の味噌」

 

いずみそ

 

伊豆産米、北海道産の特別栽培大豆、海水塩、

東京農業大学柳田藤治教授の酵母菌のみを原料に、

昔ながらの手ごね製法で一樽一樽丹念に仕込み、長期熟成させた無添加・非加熱みそ。

大豆の香りと麹のやさしい甘味が調和した滋味溢れる味わい。

「食の三重丸セレクション」2011年金賞受賞。

400g、583円(税込)

■伊豆食文化公園(伊豆市瓜生野202-1)0558-74-3223

 

Izushoku no Miso is a long aged mild miso made
with high quality ingredients and painstaking care,
which won an award in 2011.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。