昔ながらの味 久米島特産「たいらの味噌」

たいらの味噌

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昔ながらの味 久米島特産「たいらの味噌」

 

久米島は那覇から飛行機で約25 分の離島。

久米島産の良質な米をたっぷり使った「たいらの味噌」は塩分5 ~ 7%と

甘口でまろやかな味わい。好みに合わせ食塩で調整できるのも魅力。

昔ながらの手づくり製法、非加熱、無添加。みそ汁や酢みそ、みそ煮など幅広く使える。

700g、648 円(税込)

■たいら(沖縄県島尻郡久米島町比嘉55-1)098-985-7308

 

Taira no Miso is a sweet, mild miso from Kumejima
Island made with high-quality rice grown on the
island, which goes well in many dishes.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。