色、味、香り、三拍子揃った武田味噌「特選銘醸」

特選銘醸

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色、味、香り、三拍子揃った武田味噌「特選銘醸」

 

武田味噌の定番ロングセラー商品。12 割麹の甘口みそで、農家と直接契約栽培した原料を使用。

大豆の原料処理は、旨み成分が強く残る「シャワー浸水方式」

(高圧水をシャワー状に大豆に叩きつけながら水を循環させる方法)

を採用。香り高い極上の逸品。

500g、918 円(税込)

武田味噌醸造(上田市中央4-12-21)0268-22-2280

 

Tokusen Meijyo is a long-selling miso from Takeda
Miso, who uses a special method when processing
soybeans to retain the umami of the beans.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。