天然醸造ならではの香り広島・浅野味噌の定番「中みそ」

中みそ

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天然醸造ならではの香り
広島・浅野味噌の定番「中みそ」

 

米麹の甘みと大豆の旨みが調和した、まろやかな風味。

国産大豆と米を使用し、ゆっくりと自然のままに熟成。

酵母が生きている生みそなので、グラグラ煮ずに香りを楽しみたい。

お酒やみりんを加えて肉や魚に塗って焼いても美味。

400g、616 円(税込)、800g、972 円(税込)

浅野味噌(府中市府中町830)0120-41-2032

 

Chu Miso is a naturally brewed mild miso with a
rich aroma, made with homegrown soybeans and
rice along with the Akaho no Amajio salt.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。