天然醸造ならではの香り広島・浅野味噌の定番「中みそ」

中みそ

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天然醸造ならではの香り
広島・浅野味噌の定番「中みそ」

 

米麹の甘みと大豆の旨みが調和した、まろやかな風味。

国産大豆と米を使用し、ゆっくりと自然のままに熟成。

酵母が生きている生みそなので、グラグラ煮ずに香りを楽しみたい。

お酒やみりんを加えて肉や魚に塗って焼いても美味。

400g、616 円(税込)、800g、972 円(税込)

浅野味噌(府中市府中町830)0120-41-2032

 

Chu Miso is a naturally brewed mild miso with a
rich aroma, made with homegrown soybeans and
rice along with the Akaho no Amajio salt.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。