金光味噌の量り「粒米すり味噌」

粒米すり味噌

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金光味噌の量り売り「粒米すり味噌」

 

広島県府中の豊かな水と緑の自然に育まれ、伝統を守る金光味噌。

「粒米すり味噌」は、最終工程でもう一度米麹を投入する「2 度仕込製法」による甘口の米みそ。

麹の甘さを強調した豊かな味わいが特徴で、みそ汁はもちろん、和え物などにも最適。

ネットで購入可。1kg、660 円(税込)

金光味噌(府中市府中町628)0847-41-2080

 

Tsubumai Suri Miso is a miso that is quite rich in
sweetness as it’s made with a method that adds
koji again at the very end of the making process.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。