金光味噌の量り「粒米すり味噌」

粒米すり味噌

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金光味噌の量り売り「粒米すり味噌」

 

広島県府中の豊かな水と緑の自然に育まれ、伝統を守る金光味噌。

「粒米すり味噌」は、最終工程でもう一度米麹を投入する「2 度仕込製法」による甘口の米みそ。

麹の甘さを強調した豊かな味わいが特徴で、みそ汁はもちろん、和え物などにも最適。

ネットで購入可。1kg、660 円(税込)

金光味噌(府中市府中町628)0847-41-2080

 

Tsubumai Suri Miso is a miso that is quite rich in
sweetness as it’s made with a method that adds
koji again at the very end of the making process.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。