味噌蔵たかむらの「十二割麹みそ 田毎」

十二割麹みそ 田毎

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味噌蔵たかむらの「十二割麹みそ 田毎」

 

月の里・姨捨(おばすて)の棚田のふもとで

国産原料にこだわった信州みそを製造する「味噌蔵たかむら」。

定番商品「十二割麹みそ 田毎」は、麹をたっぷり使い、甘口でコクのある豊かな香りが特徴。

職人たちが手をかけ、心を込めてつくった天然醸造のみそ。

500g、583 円(税込)

高村商店(千曲市大字羽尾1320)026-276-0591

 

Tagoto is a sweet, rich, and flavorful miso made in
Nagano with a plenty of koji, domestic ingredients,
and great care and attention.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。