味噌蔵たかむらの「十二割麹みそ 田毎」

十二割麹みそ 田毎

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味噌蔵たかむらの「十二割麹みそ 田毎」

 

月の里・姨捨(おばすて)の棚田のふもとで

国産原料にこだわった信州みそを製造する「味噌蔵たかむら」。

定番商品「十二割麹みそ 田毎」は、麹をたっぷり使い、甘口でコクのある豊かな香りが特徴。

職人たちが手をかけ、心を込めてつくった天然醸造のみそ。

500g、583 円(税込)

高村商店(千曲市大字羽尾1320)026-276-0591

 

Tagoto is a sweet, rich, and flavorful miso made in
Nagano with a plenty of koji, domestic ingredients,
and great care and attention.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。