七つの福を練り込んだ「信州下諏訪七福味噌」

信州下諏訪 七福味噌

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七つの福を練り込んだ「信州下諏訪 七福味噌」

 

信州みそに、りんごやしょうが、くるみ、玉ねぎ、にんにく、

ごま、クコの実などを練り込んだ、滋養に富んだおかずみそ。

肉や魚、ごはん、野菜炒め、グラタンなど和洋問わず、さまざまな料理に応用可能。

7 つの福(食材)の味を、みそがしっかりとまとめている。

100g、700 円(税込)

信州下諏訪 七福味噌(長野県諏訪郡下諏訪町立町3306)0266-27-5011

 

The highly nourishing Shichifuku Miso is Shinshu
Miso mixed with apple, ginger, walnuts, onion,
garlic, sesame seeds, and goji berries.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。