七つの福を練り込んだ「信州下諏訪七福味噌」

信州下諏訪 七福味噌

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七つの福を練り込んだ「信州下諏訪 七福味噌」

 

信州みそに、りんごやしょうが、くるみ、玉ねぎ、にんにく、

ごま、クコの実などを練り込んだ、滋養に富んだおかずみそ。

肉や魚、ごはん、野菜炒め、グラタンなど和洋問わず、さまざまな料理に応用可能。

7 つの福(食材)の味を、みそがしっかりとまとめている。

100g、700 円(税込)

信州下諏訪 七福味噌(長野県諏訪郡下諏訪町立町3306)0266-27-5011

 

The highly nourishing Shichifuku Miso is Shinshu
Miso mixed with apple, ginger, walnuts, onion,
garlic, sesame seeds, and goji berries.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。