おなかの健康に注目! 神州一味噌「おみそ汁で乳酸菌」

おみそ汁で乳酸菌

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おなかの健康に注目!
神州一味噌「おみそ汁で乳酸菌」

 

もともと、みそには腸内環境を整える乳酸菌・食物繊維・オリゴ糖などが含まれているが、

さらに乳酸菌を強化し健康効果を高めた商品。

みそ汁1 杯で乳酸菌約50 億個(1 日の摂取目安量100 億個)がとれ、

具材を選ばずシンプルな味わいで毎日食べても飽きがこない。

神州一味噌(東京都中野区野方2-4-5)03-3385-2121

 

Omisoshiru de Nyusankin is a miso mixed with
lactic acid bacteria which will help create and
maintain a healthy intestinal environment.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。