おなかの健康に注目! 神州一味噌「おみそ汁で乳酸菌」

おみそ汁で乳酸菌

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おなかの健康に注目!
神州一味噌「おみそ汁で乳酸菌」

 

もともと、みそには腸内環境を整える乳酸菌・食物繊維・オリゴ糖などが含まれているが、

さらに乳酸菌を強化し健康効果を高めた商品。

みそ汁1 杯で乳酸菌約50 億個(1 日の摂取目安量100 億個)がとれ、

具材を選ばずシンプルな味わいで毎日食べても飽きがこない。

神州一味噌(東京都中野区野方2-4-5)03-3385-2121

 

Omisoshiru de Nyusankin is a miso mixed with
lactic acid bacteria which will help create and
maintain a healthy intestinal environment.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。