福岡のおふくろの味「マルヱ ふるさとの朝 あわせこうじ」

マルヱ ふるさとの朝 あわせこう

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福岡のおふくろの味「マルヱ ふるさとの朝 あわせこうじ」

 

大豆、米、大麦、塩…材料すべてを国産にこだわった、マルヱ醤油自慢のみそ。

麹の段階で米麹と麦麹をブレンドする「あわせこうじ」の製法で、

まろやかで香り高い風味を醸し出す。

目覚めの一杯に飲みたい、甘口のやさしい味わい。

700g、518 円(税込)

マルヱ醤油(みやま市高田町江浦町189)0944-22-5821

 

Furusato no Asa Awase Koji is a miso made using
two kinds of koji; rice and barley koji, which is the
key to the very mild, flavorful taste.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。