福岡のおふくろの味「マルヱ ふるさとの朝 あわせこうじ」

マルヱ ふるさとの朝 あわせこう

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福岡のおふくろの味「マルヱ ふるさとの朝 あわせこうじ」

 

大豆、米、大麦、塩…材料すべてを国産にこだわった、マルヱ醤油自慢のみそ。

麹の段階で米麹と麦麹をブレンドする「あわせこうじ」の製法で、

まろやかで香り高い風味を醸し出す。

目覚めの一杯に飲みたい、甘口のやさしい味わい。

700g、518 円(税込)

マルヱ醤油(みやま市高田町江浦町189)0944-22-5821

 

Furusato no Asa Awase Koji is a miso made using
two kinds of koji; rice and barley koji, which is the
key to the very mild, flavorful taste.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。