マルイエ醤油川根本家「竹皮包み味噌」

竹皮包み味噌

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マルイエ醤油川根本家「竹皮包み味噌」

 

明治43 年の創業以来、伝統製法で、みそと醤油をつくり続けるマルイエしょうゆ川根本家。

北海道産大豆を使用し、100 年物の杉桶で約1 年かけて熟成。

一つひとつ職人の手作業によってつくり出されるみそ、独特の風味が味わえる。

500g、402 円(税込)・1㎏、806 円(税込)

マルイエしょうゆ川根本家(島田市川根町家山796)0547-53-2212

 

Takekawa Tsutsumi Miso is a miso with a distinct
flavor, which is made with Hokkaido-grown
soybeans and aged in a cedar barrel for a year.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。