さっと溶けて手間要らず!「里ごころ無添加合わせすりみそ」

里ごころ無添加合わせすりみそ

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さっと溶けて手間要らず!
「里ごころ無添加合わせすりみそ」

 

米と麦を麹の段階でブレンドした、無添加の合わせみそ。

なめらかな漉しタイプでさっと溶けて手間要らず。

みそ汁のほかドレッシングやディップにも。

具材はなすと油揚げ、豚肉と冬瓜がおすすめ、と開発部の廣田幸絵さん。

福岡のやさしい味わいをご堪能ください。

650g、540 円(税込)

ニビシ醤油(古賀市駅東3-2-1)092-943-2231

 

Satogokoro Mutenka Awasesurimiso is a smooth,
easy-to-dissolve miso made with a blend of rice and
barley koji, which makes a tasty dressing or dip.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。