麹の甘味を最大限に生かした栄養味噌「本熟」

本熟

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麹の甘味を最大限に生かした栄養味噌「本熟」

 

じっくり麹菌が食い込んだ麹をたっぷりと使用。麹の甘さを最大限に引き出した。

「磯塩」を使い、よりマイルドな仕上がりに。

ダシを使わず、湯で溶くだけでも十分おいしく、具だくさんの豚汁や団子汁にも最高。

「本熟米味噌」1kg1004 円(税込)、「本熟あわせ味噌」1kg961 円(税込)

栄養味噌(筑後市長浜1405)0942-52-2078

 

Honjuku is a miso made with plenty of koji, which
resulted in the sweetness, and the Isoshio salt,
which resulted in the mildness.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。