麹の甘味を最大限に生かした栄養味噌「本熟」

本熟

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麹の甘味を最大限に生かした栄養味噌「本熟」

 

じっくり麹菌が食い込んだ麹をたっぷりと使用。麹の甘さを最大限に引き出した。

「磯塩」を使い、よりマイルドな仕上がりに。

ダシを使わず、湯で溶くだけでも十分おいしく、具だくさんの豚汁や団子汁にも最高。

「本熟米味噌」1kg1004 円(税込)、「本熟あわせ味噌」1kg961 円(税込)

栄養味噌(筑後市長浜1405)0942-52-2078

 

Honjuku is a miso made with plenty of koji, which
resulted in the sweetness, and the Isoshio salt,
which resulted in the mildness.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。