伝統の手法を受け継いだ志まや「御膳みそ蔵出し」

御膳みそ蔵出し

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伝統の手法を受け継いだ志まや「御膳みそ蔵出し」

 

御膳みそ蔵出し2

 

深い香りと甘さを絶妙なバランスで引き出した、徳島県が誇る「御膳みそ」の最高峰。

国内産大豆と米100%、昔ながらの手作業でつくった米糀をふんだんに使用。

伝統の手法をしっかりと受け継ぎ、蔵人が丹精込めて醸造。

鳴門わかめとは最高の組み合わせ。

500g、589 円(税込)

志まや味噌 本店(徳島市吉野本町5-47)088-652-7356

 

Gozen Miso, a specialty of Tokushima, is a miso with
a rich flavor and sweetness, made with a traditional
method and painstaking care.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。