伝統の手法を受け継いだ志まや「御膳みそ蔵出し」

御膳みそ蔵出し

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伝統の手法を受け継いだ志まや「御膳みそ蔵出し」

 

御膳みそ蔵出し2

 

深い香りと甘さを絶妙なバランスで引き出した、徳島県が誇る「御膳みそ」の最高峰。

国内産大豆と米100%、昔ながらの手作業でつくった米糀をふんだんに使用。

伝統の手法をしっかりと受け継ぎ、蔵人が丹精込めて醸造。

鳴門わかめとは最高の組み合わせ。

500g、589 円(税込)

志まや味噌 本店(徳島市吉野本町5-47)088-652-7356

 

Gozen Miso, a specialty of Tokushima, is a miso with
a rich flavor and sweetness, made with a traditional
method and painstaking care.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。