素材の味を大切に「無添加すずみそ」

無添加すずみそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

素材の味を大切に「無添加すずみそ」

 

機械を通せば通すほど、素材の味が落ちてしまうため、

できるだけ手作業で製造を行うのがポリシー。

山からの地下水とミネラル豊富な徳島産の塩を使用し、自然の中でじっくりと熟成。

樽の中でも一番風味がよい部分を取り出した贅沢な逸品。

すり・粒各850g、432 円(税込)

すずみそ醸造場(西尾市東幡豆町御堂前61-1)0563-62-2271

 

Suzu Miso is a superb miso made with a lot of
care and quality ingredients such as natural
underground water and salt rich in minerals.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。