素材の味を大切に「無添加すずみそ」

無添加すずみそ

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素材の味を大切に「無添加すずみそ」

 

機械を通せば通すほど、素材の味が落ちてしまうため、

できるだけ手作業で製造を行うのがポリシー。

山からの地下水とミネラル豊富な徳島産の塩を使用し、自然の中でじっくりと熟成。

樽の中でも一番風味がよい部分を取り出した贅沢な逸品。

すり・粒各850g、432 円(税込)

すずみそ醸造場(西尾市東幡豆町御堂前61-1)0563-62-2271

 

Suzu Miso is a superb miso made with a lot of
care and quality ingredients such as natural
underground water and salt rich in minerals.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。