手づくりならではの味わい 御料味噌工房「御料みそ」

御料みそ

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手づくりならではの味わい 御料味噌工房「御料みそ」

 

伝えたいのは「安心安全」。

地産地消にこだわり、地元産米「コシヒカリ」、大豆「里のほほえみ」を使用。

麹の品質で味が大きく変わるため、良い麹をつくるために随時温度データを集計・管理。

元気あっぷむらや農産物直売所さくら、たんたん直売所で購入可。

750g、550 円(税込)

御料味噌工房(栃木県塩谷郡高根沢町太田561-3)028-676-3268

 

Goryo Miso is a flavorful miso that is carefully handmade,
using quality ingredients such as the Koshihikari rice and the Sato no Hohoemi soybeans.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。