手づくりならではの味わい 御料味噌工房「御料みそ」

御料みそ

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手づくりならではの味わい 御料味噌工房「御料みそ」

 

伝えたいのは「安心安全」。地産地消にこだわり、地元産米「コシヒカリ」、大豆「里のほほえみ」を使用。麹の品質で味が大きく変わるため、良い麹をつくるために随時温度データを集計・管理。元気あっぷむらや農産物直売所さくら、たんたん直売所で購入可。750g、550 円(税込)

御料味噌工房(栃木県塩谷郡高根沢町太田561-3)TEL028-676-3268

Goryo Miso is a flavorful miso that is carefully handmade,
using quality ingredients such as the Koshihikari rice and the Sato no Hohoemi soybeans.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。