THE 柳川の味「無添加合わせ 鶴」

無添加合わせ 鶴

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

THE 柳川の味「無添加合わせ 鶴」

麦のやさしい風味が特徴の米麦合わせみそ。アジア最大級の食の展示会「FOODEX JAPAN 2014 」で「ご当地味噌醤油グランプリ 最高金賞」を受賞。無添加、100%国産原料使用。みその風味がしっかりしているため、魚介類やシンプルな素材との相性が良く、魚のあらのみそ汁、貝汁、魚の煮付けにおすすめです。500g、605 円(税込)

鶴味噌醸造(柳川市三橋町江曲216)TEL0944-73-2166

Mutenka Awase Tsuru is a blended miso of rice andbarley with a wonderful flavor,
which won an award at FOODEX JAPAN, the largest food expo in Asia.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。