THE 柳川の味「無添加合わせ 鶴」

無添加合わせ 鶴

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

THE 柳川の味「無添加合わせ 鶴」

 

麦のやさしい風味が特徴の米麦合わせみそ。

アジア最大級の食の展示会「FOODEX JAPAN 2014 」で

「ご当地味噌醤油グランプリ 最高金賞」を受賞。

無添加、100%国産原料使用。

みその風味がしっかりしているため、魚介類やシンプルな素材との相性が良く、

魚のあらのみそ汁、貝汁、魚の煮付けにおすすめです。

500g、605 円(税込)

鶴味噌醸造(柳川市三橋町江曲216)0944-73-2166

 

Mutenka Awase Tsuru is a blended miso of rice andbarley with a wonderful flavor,
which won an award at FOODEX JAPAN, the largest food expo in Asia.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。