富山の海の幸をご自宅で「おかず味噌 白えび」

おかず味噌 白えび

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富山の海の幸をご自宅で「おかず味噌 白えび」

 

富山名物「白えび」は、ほんのり甘く舌の上でとろけるような食感で、

地元の人に愛されている海の幸。

富山湾産の白えび粉末、富山産原材料のみそを使用して加工。

あたたかいごはんはもちろん、鍋料理や田楽にも最適。

富山の恵みを自宅で堪能できると評判だ。

140g、648 円(税込)

トナミ醤油(砺波市庄川町金屋600)0763-82-0264

 

Okazumiso Shiroebi, a great accompaniment to rice,
is made with white shrimp, a specialty of Toyama, and miso that is also from Toyama.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。