富山の海の幸をご自宅で「おかず味噌 白えび」

おかず味噌 白えび

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富山の海の幸をご自宅で「おかず味噌 白えび」

富山名物「白えび」は、ほんのり甘く舌の上でとろけるような食感で、地元の人に愛されている海の幸。富山湾産の白えび粉末、富山産原材料のみそを使用して加工。あたたかいごはんはもちろん、鍋料理や田楽にも最適。富山の恵みを自宅で堪能できると評判だ。140g、648 円(税込)

トナミ醤油(砺波市庄川町金屋600)TEL0763-82-0264

Okazumiso Shiroebi, a great accompaniment to rice,
is made with white shrimp, a specialty of Toyama, and miso that is also from Toyama.

 

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藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。