大人気オーガニックみそ「海の精 国産有機・玄米味噌」

海の精 国産有機・玄米味噌

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大人気オーガニックみそ「海の精 国産有機・玄米味噌」

 

貴重な国産有機大豆と国産有機米、秩父の城峰山頂付近から湧く天然水、伝統海塩「海の精」を原料とし、杉樽で1 年以上熟成。玄米ならではの栄養価とおだやかな甘味とうま味が特長。同社で一番人気のみそでロハスな人々から圧倒的な支持を得る。加熱処理をしていない生タイプ。1566 円(税込)

海の精(東京都新宿区西新宿7-22-9)TEL03-3227-5601

Uminosei Kokusanyuki Genmaimiso is a mild and flavorful miso
made with organic soybeans, organic rice, natural water, and Uminosei sea salt.

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。