大人気オーガニックみそ「海の精 国産有機・玄米味噌」

海の精 国産有機・玄米味噌

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

大人気オーガニックみそ「海の精 国産有機・玄米味噌」

 

貴重な国産有機大豆と国産有機米、秩父の城峰山頂付近から湧く天然水、

伝統海塩「海の精」を原料とし、杉樽で1 年以上熟成。

玄米ならではの栄養価とおだやかな甘味とうま味が特長。

同社で一番人気のみそでロハスな人々から圧倒的な支持を得る。

加熱処理をしていない生タイプ。

1566 円(税込)

海の精(東京都新宿区西新宿7-22-9)03-3227-5601

 

Uminosei Kokusanyuki Genmaimiso is a mild and flavorful miso
made with organic soybeans, organic rice, natural water, and Uminosei sea salt.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。