美しい風味が奏る「クラシック音楽発酵 田園」

クラシック音楽発酵 田園

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美しい風味が奏る「クラシック音楽発酵 田園」

 

岩手産のナンブシロメ大豆と、ひとめぼれ米、瀬戸内海産塩、

仕込み水は早池峰霊水を贅沢に使用。

さらにクラシック音楽を聴かせながら

2年間木桶でじっくり熟成させることで風味豊かな味わいに。

音楽を聴かせて発酵速度を早める手法を20年前から行っている。

500g、1080 円(税込)

佐々長醸造(花巻市東和町土沢5-417)0198-42-2311

 

Classic Ongakuhakko Denen is a flavorful miso aged with classical music
as it seems to accelerate fermentation and increase the umami of the miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。