清酒八海山の豊かな香り「酒粕味噌」

酒粕味噌

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

清酒八海山の豊かな香り「酒粕味噌」

 

良質の国産大豆を使用したみそに清酒八海山と八海山の酒粕を合わせ、

手軽に漬け床として使える「酒粕味噌」に仕上げた逸品。

好みの肉や魚の表面に薄く塗り、一晩寝かせるだけで完成。

驚くほどふんわりジューシーな焼き上がり!

焦げやすいので焼くときはご注意を。

200g、493 円(税込)

千年こうじや(南魚沼市宮2294-15)0800-800-4181

 

Try making tasty miso-pickled fish and meat with Sakekasu Miso,

whihc is made with miso, sake, and sakekasu (a byproduct of the sake-making process).

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。