大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

いなか味噌

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大豆のうま味が凝縮 小久井農場「いなか味噌」

 

長年、オリジナルの堆肥づくりに取り組み、

化学肥料や農薬にできるだけ頼らず、おいしくて安全なお米や大豆を生産している同社。

「いなか味噌」は、自社生産した自慢の大豆を贅沢に使用し、2 年以上熟成させた豆みそ。

深いコクとまろやかさが特長。

みそ汁にも煮物にも最適。

460g、410 円(税込)。

小久井農場(岡崎市岡町権現前17-1)0564-53-5625

 

Inaka Miso is a umami-rich miso produced by Kokui Farm in Okazaki,

made with high-quality soybeans grown on the farm using safe compost.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。