裸麦の風味が特長 地蔵味噌「うわじま 麦みそ」

うわじま 麦みそ

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裸麦の風味が特長 地蔵味噌「うわじま 麦みそ」

 

麹屋から始まり、創業100 年余り。国内産の厳選した原料と広見川の源流水を使用し、伝統技術を受け継ぐ。同商品は、裸麦独特の甘さと香りの高さが特長で、初めて食べる人には驚きの味わい!?みそ汁だけでなくディップなどにも最適。大豆不使用(みそ風調味料)。800g、540 円(税込)

地蔵味噌(愛媛県北宇和郡鬼北町大字小松316)TEL0895-48-0232

Uwajima Mugimiso, a miso made with naked barely,has a sweet taste and a rich aroma distinct to naked barley and makes a nice dip.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。