裸麦の風味が特長 地蔵味噌「うわじま 麦みそ」

うわじま 麦みそ

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裸麦の風味が特長 地蔵味噌「うわじま 麦みそ」

 

麹屋から始まり、創業100 年余り。

国内産の厳選した原料と広見川の源流水を使用し、伝統技術を受け継ぐ。

同商品は、裸麦独特の甘さと香りの高さが特長で、

初めて食べる人には驚きの味わい!?

みそ汁だけでなくディップなどにも最適。

大豆不使用(みそ風調味料)。

800g、540 円(税込)

地蔵味噌(愛媛県北宇和郡鬼北町大字小松316)0895-48-0232

 

Uwajima Mugimiso, a miso made with naked barely,

has a sweet taste and a rich aroma distinct to naked barley and makes a nice dip.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。