北海道の大地が育てた味わい 日高昆布入り「てるちゃん味噌」

てるちゃん味噌

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北海道の大地が育てた味わい 日高昆布入り「てるちゃん味噌」

 

自社製の米麹、種まきから丹精込めて育てた大豆を使用。

手づくりで丁寧に仕上げた無添加みそに、細かくカットした日高産昆布をブレンド。

原料から一貫生産だから出せる味わい。

昆布の風味が、みそ汁や料理に上品なコクと深みを加え、多くのファンに愛されている。

430g、オープン価格(税込)

輝楽里(江別市美原225)011-384-7146

 

Teru-chan Miso is a handmade miso mixed with small pieces of Hidaka Kombu (kelp),
which adds richness and depth to your dishes.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。