北海道の大地が育てた味わい 日高昆布入り「てるちゃん味噌」

てるちゃん味噌

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

北海道の大地が育てた味わい 日高昆布入り「てるちゃん味噌」

 

自社製の米麹、種まきから丹精込めて育てた大豆を使用。手づくりで丁寧に仕上げた無添加みそに、細かくカットした日高産昆布をブレンド。原料から一貫生産だから出せる味わい。昆布の風味が、みそ汁や料理に上品なコクと深みを加え、多くのファンに愛されている。430g、オープン価格(税込)

輝楽里(江別市美原225)TEL011-384-7146

Teru-chan Miso is a handmade miso mixed with small pieces of Hidaka Kombu (kelp),
which adds richness and depth to your dishes.

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。