秋田のおいしさを凝縮 浅利佐助商店「百年蔵みそ」

百年蔵みそ1

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秋田のおいしさを凝縮 浅利佐助商店「百年蔵みそ」

 

百年蔵みそ2

徹底して「秋田」にこだわった同社最高級の生みそ。

100有余年の伝承の技が集結。

秋田県産大豆とあきたこまち米を使用、八幡平の伏流水で仕込んだ。

糀歩合十二割で、甘くまろやかで風味豊かな味わいに仕上がっている。

夏はなす、秋口はきのこ類と相性抜群。

500g、788 円(税込)

浅利佐助商店(鹿角市花輪字観音堂27-3)0186-23-3127

 

Hyakunen Kuramiso is a high-quality raw miso with a sweet, mild taste and a rich flavor,
which is made with ingredients grown in Akita.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。