こだわりをとことん追及 丹精込めた「真ごころ味噌」

真ごころ味噌

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

こだわりをとことん追及丹精込めた「真ごころ味噌」

 

 無農薬・無肥料大豆100%、北海道産無農薬米100%、

ヒマラヤの天然塩を使用し、天然醸造で仕上げた逸品(15 か月熟成)。

日本の最北端に近く総面積の80% が森林地帯で自然豊かな音威子府村で生産。

素材の味を生かしたほんのり甘口、体に染みわたる味わいが特徴だ。

750g、1100 円(税込)

オホーツク陽光産業(北見市本町3-7-6)

0157-25-0701

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。