こだわりをとことん追及 丹精込めた「真ごころ味噌」

真ごころ味噌

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こだわりをとことん追及丹精込めた「真ごころ味噌」

 

無農薬・無肥料大豆100%、北海道産無農薬米100%、ヒマラヤの天然塩を使用し、天然醸造で仕上げた逸品(15 か月熟成)。日本の最北端に近く総面積の80% が森林地帯で自然豊かな音威子府村で生産。素材の味を生かしたほんのり甘口、体に染みわたる味わいが特徴だ。750g、1100 円(税込)

オホーツク陽光産業(北見市本町3-7-6)0157-25-0701

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藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。