厳選素材でつくる 太陽食品「 太陽みそ(粒)」

太陽みそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

厳選素材でつくる太陽食品「 太陽みそ(粒)」

 

 

有機大豆や有機米など厳選素材を使い、新井武平商店(埼玉県)の醸造技術を駆使してつくり上げた逸品。手間を惜しまず1 年かけて熟成。コクのあるまろやかな味わい。出荷時期によって若干味わいが異なるがそれも楽しみのひとつ。750g、691 円(税込)

太陽食品(横浜市都筑区茅ヶ崎南3-18-25)TEL045-942-4001

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。