厳選素材でつくる 太陽食品「 太陽みそ(粒)」

太陽みそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

厳選素材でつくる太陽食品「 太陽みそ(粒)」

 

 

有機大豆や有機米など厳選素材を使い、

新井武平商店(埼玉県)の醸造技術を駆使してつくり上げた逸品。

手間を惜しまず1 年かけて熟成。コクのあるまろやかな味わい。

出荷時期によって若干味わいが異なるがそれも楽しみのひとつ。

750g、691 円(税込)

太陽食品(横浜市都筑区茅ヶ崎南3-18-25)

045-942-4001

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。