有機栽培の大豆と米を使用 島根・やさか共同農場「黒大豆味噌」

黒大豆みそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

有機栽培の大豆と米を使用 島根・やさか共同農場「黒大豆味噌」

 

 

減農薬や有機栽培の米、大豆、大麦などを生産するやさか農場のこだわりみそ。有機国産黒大豆、有機米、天海の塩、天然麹菌を使用。約15 か月もの時間をかけて熟成。冷涼な空気がコクとうま味を醸し出す極上の味わい。みそ汁、みそ炒め、みそ煮などに最適。500g、1015 円(税込)※数量限定

やさか共同農場(浜田市弥栄町三里ハ38)TEL0855-48-2510

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。