有機栽培の大豆と米を使用 島根・やさか共同農場「黒大豆味噌」

黒大豆みそ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

有機栽培の大豆と米を使用 島根・やさか共同農場「黒大豆味噌」

 

 

減農薬や有機栽培の米、大豆、大麦などを生産するやさか農場のこだわりみそ。有機国産黒大豆、有機米、天海の塩、天然麹菌を使用。約15 か月もの時間をかけて熟成。冷涼な空気がコクとうま味を醸し出す極上の味わい。みそ汁、みそ炒め、みそ煮などに最適。500g、1015 円(税込)※数量限定

やさか共同農場(浜田市弥栄町三里ハ38)TEL0855-48-2510

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。