農薬不使用の原料を使用 松合食品「匠の技」

匠の技

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

農薬不使用の原料を使用 松合食品「匠の技」

 

匠の技

農薬不使用の大豆・裸麦(熊本産)、ミネラル豊富な天日塩を使用し、醸造した松合食品自慢のみそ。九州で主流の麦みそならではの芳香とうま味が食欲をそそる。にんじんやごぼうなど根菜類との相性が抜群。具だくさんの豚汁にも最高。1kg、850 円(税込)

松合食品(宇城市不知火町松合188)TEL0964-42-2212

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。