農薬不使用の原料を使用 松合食品「匠の技」

匠の技

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

農薬不使用の原料を使用 松合食品「匠の技」

 

匠の技

農薬不使用の大豆・裸麦(熊本産)、ミネラル豊富な天日塩を使用し、醸造した松合食品自慢のみそ。九州で主流の麦みそならではの芳香とうま味が食欲をそそる。にんじんやごぼうなど根菜類との相性が抜群。具だくさんの豚汁にも最高。1kg、850 円(税込)

松合食品(宇城市不知火町松合188)TEL0964-42-2212

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。