伝統製法糀仕込の芳醇なおいしさ「糀和田屋の味噌 大吟仕込み」

糀和田屋

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伝統製法糀仕込の芳醇なおいしさ「糀和田屋の味噌 大吟仕込み」

 

糀和田屋

 

福島で240 年以上も地元の人々に愛されている老舗糀屋。国内産大豆、福島産上質米を使用し、木の樽で一年間発酵・熟成させた天然醸造のみそ。「福島県ブランド認証制度」として登録されている。糀の香りのよさ、うっとりするほど美しいテリが特長。250g、496 円(税込)

糀 和田屋(本宮市本宮字上町22)TEL0243-34-2140

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藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。