伝統製法糀仕込の芳醇なおいしさ「糀和田屋の味噌 大吟仕込み」

糀和田屋

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伝統製法糀仕込の芳醇なおいしさ「糀和田屋の味噌 大吟仕込み」

 

糀和田屋

 

福島で240 年以上も地元の人々に愛されている老舗糀屋。国内産大豆、福島産上質米を使用し、木の樽で一年間発酵・熟成させた天然醸造のみそ。「福島県ブランド認証制度」として登録されている。糀の香りのよさ、うっとりするほど美しいテリが特長。250g、496 円(税込)

糀 和田屋(本宮市本宮字上町22)TEL0243-34-2140

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藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。