新丹波黒豆のおいしさが凝縮 喜右衛門「黒大豆味噌」

味噌

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新丹波黒豆のおいしさが凝縮 喜右衛門「黒大豆味噌」

 

味噌

有機新丹波黒豆、自家製の有機米、天日塩でつくった贅沢な有機みそ。粒の残り具合が絶妙で、新丹波黒豆のコクと香ばしさ、深みが際立つ。色は濃いめだがやさしい甘みがあり、みそ汁はもちろん、みそ炒めや鍋などにもぴったり。500g、1100 円(税込)

喜右衛門(京都府綴喜郡宇治田原町湯屋谷北石詰53)TEL0774-88-2722

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。