原料栽培から加工まで 岩手・おくたま農産のみそ

味噌

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

原料栽培から加工まで 岩手・おくたま農産のみそ

 

味噌

 

水稲を中心に、大豆や野菜を生産しているおくたま農産。

約10 人の女性たちで運営される農産物加工工房「あらたま」では、自分たちで生産した大豆を使ってみそを製造。

みその香りはしっかりしていて、やさしい味わい。具材を選ばず使いやすい。

800g、560 円(税込)

おくたま農産(一関市千厩町奥玉字宿下21)

0191-56-2301

 

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!