八丁味噌の新名所「岡崎カクキュー八丁村」オープン!

外観

みそトピ

\八丁味噌の新名所/
「岡崎カクキュー八丁村」オープン!

 

味噌蔵味噌蔵を眺めながらお食事を楽しもう!

 

岡崎といえば、八丁味噌なしには語れない!
大きな味噌桶や歴史資料なども見学できる観光スポットとして大人気の合資会社八丁味噌(カクキュー)。
今年3 月、敷地内に「岡崎カクキュー八丁村」をオープン。

カクキューが運営するカフェ「Q to CAFE」ほか、
岡崎の2大人気店、「kibun.de..SACHIO」と「元祖鉄板やきカレーby さん太」が軒を連ね、
各店が腕を振るう八丁味噌料理が堪能できる。
最大70 人収容可能なフードコート、八丁味噌の新聖地として話題を集めている。

歴史に触れ、見て、感じて、体験して、味わう。
さらに楽しくなった八丁味噌の新名所へGO !

カクキュー八丁味噌内
愛知県岡崎市八帖町字往還通69 番地 TEL0564-21-1355

 

スープスムージー「みそスープスムージー」(480 円税込)

QtoCAFE
■Q to CAFE
10:00 ~ 16:00(LO 閉店1 時間前)※定休日/不定

 

家康らぁめん赤鬼「家康らぁめん赤鬼」(1026 円税込)

kibun.de..SACHIO■ kibun.de..SACHIO
11:30 ~ 15:00/17:30 〜 22:00(LO 閉店1 時間前)
※定休日/木曜(祝日の場合は水曜)

 

元祖鉄板やきカレー「元祖鉄板やきカレー」(920 円税込)

元祖鉄板やきカレーby さん太■元祖鉄板やきカレーby さん太
11:30 ~ 15:00/17:30 〜22:00( LO閉店1時間前)
※定休日/月曜(祝日の場合は火曜)

 

Okazaki Kakukyu Hatchomura is a food court in Okazaki, Aichi,
where you can enjoy dishes made with Hatcho Miso, a local specialty of the city.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。