\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
味噌の風味と新食感が魅力
バターと麹味噌の重ねパイ「ボンミルフェ」
人気パティシエ「ムッシュマキノ」と創業明治5 年「タケヤみそ」のコラボで誕生した
BON MILFE は、バターたっぷりのおしゃれな重ねパイ。
米麹味噌のペーストがコクと香りを醸し出し、風味豊かな味噌味と、
サクサクというよりはザクザクとした固めの食感が特徴の美味しい焼菓子になった。
甘いパイの中に味噌という和洋折衷の新感覚スイーツ。
お求めは東京駅、品川駅、羽田空港ターミナルほかで。お土産にいいね!
(株式会社ダノhttp://www.dano.jp/)
“BON MILFE” is a butter miso layer pie,
co-produced by Monsieur Makino (a popular confectionery shop)
and Takeya Miso (a miso manufacturer).