味噌の風味と新食感が魅力バターと麹味噌の重ねパイ「ボンミルフェ」

ボンミルフェ

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味噌の風味と新食感が魅力
バターと麹味噌の重ねパイ「ボンミルフェ」

 

 人気パティシエ「ムッシュマキノ」と創業明治5 年「タケヤみそ」のコラボで誕生した

BON MILFE は、バターたっぷりのおしゃれな重ねパイ。

米麹味噌のペーストがコクと香りを醸し出し、風味豊かな味噌味と、

サクサクというよりはザクザクとした固めの食感が特徴の美味しい焼菓子になった。

甘いパイの中に味噌という和洋折衷の新感覚スイーツ。

お求めは東京駅、品川駅、羽田空港ターミナルほかで。お土産にいいね!

(株式会社ダノhttp://www.dano.jp/

“BON MILFE” is a butter miso layer pie,
co-produced by Monsieur Makino (a popular confectionery shop)
and Takeya Miso (a miso manufacturer).

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。