毎月恒例「みその日」は松亀味噌で味噌詰め放題に挑戦!

マツカメ味噌詰め放題

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

毎月恒例「みその日」は松亀味噌で味噌詰め放題に挑戦!

 

信州諏訪で「愛情込めたみそづくり」をモットーに、美味しい味噌をつくり続ける

松亀味噌(長野県岡谷市湖畔1-10-19 TEL0266-22-7611)では、

恒例「みその日」に味噌詰め放題を行っています。

県内外からたくさんの人が訪れ、一日2 トンの味噌が完売に。

1 キロカップ(650 円)にどれだけ味噌が盛れるのか。過去最高はなんと6 キロ!?

あなたもぜひ挑戦してください!

3 月24 日(月)・4 月29 日(火)いずれも10 時~ 16 時半開催。

 

Matsukame Miso (a miso manufacturer) holds a monthly event on “the day of miso,”
where you can stuff as much miso as you want in a cup that normally holds 1 kg of miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。