毎月恒例「みその日」は松亀味噌で味噌詰め放題に挑戦!

マツカメ味噌詰め放題

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毎月恒例「みその日」は松亀味噌で味噌詰め放題に挑戦!

 

信州諏訪で「愛情込めたみそづくり」をモットーに、美味しい味噌をつくり続ける

松亀味噌(長野県岡谷市湖畔1-10-19 TEL0266-22-7611)では、

恒例「みその日」に味噌詰め放題を行っています。

県内外からたくさんの人が訪れ、一日2 トンの味噌が完売に。

過去最高はなんと6 キロ!?

あなたもぜひ挑戦してください!

 

Matsukame Miso (a miso manufacturer) holds a monthly event on “the day of miso,”
where you can stuff as much miso as you want in a cup that normally holds 1 kg of miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。