肉の専門店「専匠」の甲州地酒粕味噌漬けプロジェクト

酒燻豚

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肉の専門店「専匠」の甲州地酒粕味噌漬けプロジェクト

 

漬け床に上質な酒粕、甲州味噌を使用した肉専門店・専匠の

「甲州地酒粕味噌漬けプロジェクト」。

贅沢な漬け床で熟成させた肉は豊かな香りと旨みが特徴。

酒粕は、地元山梨県の8社の蔵から好きな蔵元を選べる。

中でも豚バラ肉を桜チップでスモークした「酒燻豚。」は絶品!

100g、 540 円(税込)

専匠(山梨県甲府市堀之内町930)055-269-7788

 

酒燻豚サラダ

 

The meat store Sensyou in Kofu uses local sake, sake lees and blended miso for a pickling paste,
which gives a rich aroma and flavor to meat.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。