肉の専門店「専匠」の甲州地酒粕味噌漬けプロジェクト

酒燻豚

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
肉の専門店「専匠」の甲州地酒粕味噌漬けプロジェクト

 

漬け床に上質な酒粕、甲州味噌を使用した肉専門店・専匠の

「甲州地酒粕味噌漬けプロジェクト」。

贅沢な漬け床で熟成させた肉は豊かな香りと旨みが特徴。

酒粕は、地元山梨県の8社の蔵から好きな蔵元を選べる。

中でも豚バラ肉を桜チップでスモークした「酒燻豚。」は絶品!

100g、 540 円(税込)

専匠(山梨県甲府市堀之内町930)055-269-7788

 

酒燻豚サラダ

 

The meat store Sensyou in Kofu uses local sake, sake lees and blended miso for a pickling paste,
which gives a rich aroma and flavor to meat.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。