京漬物と味噌の専門店「田辺宗」まったりとろける「チーズ味噌漬」

チーズ味噌漬1

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京漬物と味噌の専門店「田辺宗」まったりとろける「チーズ味噌漬」

 

上品な白味噌とチーズの新しい出会い!

創業100 年余、

京漬物と味噌の老舗「田辺宗」に代々受け継がれてきた技と想いを込めた逸品。

厳選されたクリームチーズを特製の白味噌に漬け込んだ「チーズ味噌漬」。

口の中でまったりとろけるチーズは極上の味。

酒のつまみにおすすめです。

100g 600円(税込)

田辺宗(京都府京都市上京区青龍町218)0120-06-1269

 

チーズ味噌漬2

 

Cheese Misozuke is excellent miso pickled cream cheese from Tanabeso,
which melts in your mouth and goes perfectly with sake.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。