作州地域のこだわりをカタチに「柚子こうじみそだれ小粒納豆」

柚子こうじみそだれ小粒納豆」

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

作州地域のこだわりをカタチに
「柚子こうじみそだれ小粒納豆」

 

納豆製造販売の蒜山食品加工と河野酢味噌製造工場がタッグを組んで開発した納豆は、
「作州地域のこだわり」の集大成。まろやかな甘みに上品な柚子の香りが加わり、爽やかな口当たりを実現。
地元のスーパーや百貨店から販路を広げ、海外進出も検討。

45g × 2 パック 128 円(税込)

蒜山食品加工株式会社(岡山県津山市津山口2352)0868-28-6003

 

Yuzu Koji Misodare Kotsubu Natto, natto with a miso sauce with the fresh aroma of yuzu, produced in Okayama, is increasing its popularity.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。