作州地域のこだわりをカタチに「柚子こうじみそだれ小粒納豆」

柚子こうじみそだれ小粒納豆」

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

作州地域のこだわりをカタチに
「柚子こうじみそだれ小粒納豆」

 

納豆製造販売の蒜山食品加工と河野酢味噌製造工場がタッグを組んで開発した納豆は、
「作州地域のこだわり」の集大成。まろやかな甘みに上品な柚子の香りが加わり、爽やかな口当たりを実現。
地元のスーパーや百貨店から販路を広げ、海外進出も検討。

45g × 2 パック 128 円(税込)

蒜山食品加工株式会社(岡山県津山市津山口2352)0868-28-6003

 

Yuzu Koji Misodare Kotsubu Natto, natto with a miso sauce with the fresh aroma of yuzu, produced in Okayama, is increasing its popularity.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。