お歳暮シーズン到来!!みそで感謝の気持ちを贈ろう

みそで感謝の気持ちを贈ろう

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

お歳暮シーズン到来!!みそで感謝の気持ちを贈ろう

 

2016 年も残すところあとわずか。今年のお歳暮は何を贈ろうとお悩みの方へ。

一年の感謝の気持ちを込めて、ちょっぴり贅沢なみそや、

贈りたい方の出身地のみそを選んでも喜ばれるだろう。

近年はメーカー各社、多彩なお歳暮セットが用意されている。

今すぐWEB で検索!

 

The end of the year is fast approaching. If you can’t
decide on Oseibo, a year-end gift, we recommend
miso as it always makes a nice gift.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。