お歳暮シーズン到来!!みそで感謝の気持ちを贈ろう

みそで感謝の気持ちを贈ろう

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

お歳暮シーズン到来!!みそで感謝の気持ちを贈ろう

 

2016 年も残すところあとわずか。今年のお歳暮は何を贈ろうとお悩みの方へ。

一年の感謝の気持ちを込めて、ちょっぴり贅沢なみそや、

贈りたい方の出身地のみそを選んでも喜ばれるだろう。

近年はメーカー各社、多彩なお歳暮セットが用意されている。

今すぐWEB で検索!

 

The end of the year is fast approaching. If you can’t
decide on Oseibo, a year-end gift, we recommend
miso as it always makes a nice gift.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。