今が旬のチャレンジレシピ 東京多摩青果「いちごみそ」

いちごみそ

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今が旬のチャレンジレシピ 東京多摩青果「いちごみそ」

 

いちごの旬は春~初夏。

同社が紹介するレシピ「いちごみそ」(2人分)は、

いちごジャム大さじ1とみそ大さじ1をスプーンで潰しながらよく混ぜ、

お好みで酢と醤油を数滴たらして完成。

甘酸っぱくてほんのりみそ風味。

刺身やサラダなどにおしゃれ。

クリエイティブに想像を膨らませて楽しもう!

東京多摩青果(国立市谷保6-2-1)042-506-1111

 

Ichigo Miso, a mixture of strawberry jam, miso, vinegar, and soy sauce,
is a unique recipe to try during the strawberry season, which is now.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。