GENMAI × MISO「発酵フェスタ」で「みそまるトークーショー」

玄米酵素1

 

12 月13 日、大阪心斎橋で開かれた「美と発酵の食育イベント『発酵フェスタ』」

(玄米酵素主催)に招かれました。

会場は、酵素スイーツの料理教室、酵素洗顔の美容体験ブースに加え、

有機野菜や果物、玄米粉でつくったグルテンフリークッキーの販売などで大にぎわい。

大阪営業所・高橋秀人所長の酵素講座と合わせ、私も1 時間のトークショーを披露。

おすすめの味噌活をスライドを使って紹介したほか、

「みそまる」のデモンストレーションを行いました。

玄米と野菜中心の日本の伝統食によって健康を目指す「食事道」を伝える「玄米酵素」という会社、

年間1 万回を超す食育セミナー・料理教室の開催、

自然食レストラン・カフェ・ショップの運営などを手がけています。

玄米はビタミン、ミネラル、食物繊維などがバランスよく豊富に含まれる優れた主食で、

味噌汁とはお互いにないアミノ酸を補い合う最高の組み合わせといわれています。

「GENMAI CAFÉ」では、北海道産の無農薬玄米を使用した玄米おにぎりや、

新鮮な有機野菜をふんだんに使用した「味噌スープ」など、

体の内側からキレイにするメニューが健康意識の高い女性たちに大人気。

「健康と美は日々の食事にあり」。体が喜ぶのを実感してみてください!

 

玄米酵素2GENMAI CAFE( 玄米カフェ)
大阪市中央区南久宝寺町3-6-9 第3 酵素ビル 2F
TEL06-4704-4811

 

Miso Girl introduced misomaru at Hakko Festa,  an event full of health conscious participants,
hosted by Genmai Koso,  a company
which holds food education seminars and cooking classes over 10,000 times in a year.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。