マルサンアイ「みそ職人 旨味贅沢」モンドセレクション最高金賞受賞!

みそ職人 旨味贅沢

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マルサンアイ「みそ職人 旨味贅沢」モンドセレクション最高金賞受賞!

 

マルサンアイの「みそ職人 旨味贅沢」が、

国際的な市販商品のコンクール「2015 年度モンドセレクション」最高金賞を受賞。

円熟した味噌に本みりん「九重櫻」、国産本枯れ鰹節、

利尻昆布だしを使用し、ちょっと贅沢感を表現。

塩分控えめで、まろやかな旨みのあるだし入り米味噌。

650g 475 円(税込)

マルサンアイ(愛知県岡崎市仁木町字荒下1)0564-27-3700

 

Marusanai’s Miso Shokunin Umami Zeitaku, a flavorful miso made with high quality ingredients,
won the gold prize in the 2015 Monde Selection.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。